Red Velvet Cake

La semana pasada os conté AQUI como celebramos el cumple de Saioa, haciendo de Caperucita Roja y de lo bien que lo pasamos, os enseñé la tarta y los Cake Pops, pues hoy os traigo la receta de la Red Velvet Cake paso a paso.


INGREDIENTES.

  • 125 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 280 gr de harina
  • 20 gr de cacao en polvo
  • 1 medio sobre de levadura
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla o azúcar de vainilla
  • colorante rojo (sólido tiñe mejor que el colorante líquido)
  • 240 ml de buttermilk (yo lo hice mezclando 240 ml de leche entera con dos cucharaditas de vinagre blanco y dejar reposar)
Uso de medidor (no encontraba el que tenía) un biberón de Saioa (Suavinex) que no ha llegado a usarse como tal.




Mezclamos los ingredientes secos, tamizando HARINA, CACAO y LEVADURA (el azúcar NO) reservamos.


En otro recipiente aparte, mezclamos mantequilla a temperatura ambiente, la batimos bien hasta que parezca crema, agregamos el azúcar y seguimos batiendo, cuando consigamos una masa, añadimos los huevos y la esencia de vainilla, seguimos batiendo, se añade el colorante rojo al gusto, a mi me gusta muy rojo, además, tener en cuenta que luego en el horno se pierde un poco de tono.





Seguidamente añadimos parte de los sólidos que teníamos reservados (como un cuarto), batimos y se añade la mitad del buttermilk, seguimos batiendo,y se va añadiendo el resto de sólidos poco a poco y de buttermilk, batiendo todo el rato, hasta hacer la masa.






Vertimos en dos moldes o uno más grande (depende como se quiera) y se pone en el horno durante 40-50 min a 180º, el horno previamente habrá sido calentado.







Yo los hice dos días antes del cumple, se envuelven muy bien en papel film y se guardan en la nevera, o en el congelador si se va a tardar más en consumirse, al día siguiente los corté por la mitad y monté mi tarta.


Crema de Queso.

INGREDIENTES.


  • 1 brick de nata de montar
  • 200 gr de queso (puede ser philadelphia, yo usé de Mercadona)
  • 400 gr de azúcar glas (yo usé mucho menos, pero muchísimo menos, porque rápido cogió consistencia, además no quería la crema dulzona)

Batimos la nata, cuando empiece a estár montada, añadimos el queso, batimos y poco a poco el azúcar hasta que coja la consistencia suficiente como para poder extenderla en la tarta.

Ponemos todos los pisos de la tarta, entre corte y corte untamos crema de queso y cuando estén todos montados, cubrimos totalmente la tarta, teniendo cuidado que no se desmigue y queden motitas rojas.

como los bizcoches los hemos cortado por la mitad, el de arriba del todo tiene que ser una de las partes bajas del bizcocho, que no está subido, para que quede totalmente liso.

Dejamos en la nevera, al menos 5 horas antes de ser consumida, para que le dé tiempo a la crema a endurecerse un poco más.

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11 comments

  1. Almu, ¿El colorante ese lo venden en todas partes? El que tú has usado es líquido, ¿no? Lo digo por si no encontrara del otro, como a tí te ha quedado bien, usar uno líquido.

    Pues y ome voy a animar a hacerla (cuando sepa lo del colorante y entonces lo compre) y si gusta, haré una, por sorpresa, para la cena de nochevieja en casa de mis padres :)

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  2. A mi en su día me costó cogerle el punto, pero es una delicia, en mi casa triunfa siempre!!

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  3. Yo creo que es una apuesta segura, sobretodo el corte sorprende mucho, queda muy bonito.
    Lidia el colorante que yo usé era sólido, pero me consta de gente que lo ha hecho con colorante líquido y les ha quedao genial también.
    La cosa es que el sólido da más color y tienes que usar menos.
    Gracias por comentar.

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  4. Muy original!me gustan estas tortas de colores,algun día quiero atreverme con la rainbow cake.
    beso y buena semana!

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  5. Perdona que sea pesada...¿Dónde puedo encontrar el sólido? El colorante. Porque no lo había visto antes y supongo que será dificil de encontrar, ¿o no?.
    ¡Gracias!

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  6. Que buena pinta tiene!!!! QUe hambreee

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  7. Tiene una pintaza!!!!Me ha entrado hambre sólo con verlo!!Eres toda una cocinitas, seguro que estaba riquíiiisimo!!!

    ¿Te pasas por mi blog y me ayudas a ganar un concurso?Muchas gracias por adelantado!

    Un besote!!

    Anouckinha´s Closet

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  8. Muy original, nunca he probado una tarta roja! ;)
    Tiene muy buena pinta.

    Besos!

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  9. Tiene muy buen pinta, habrá que probarla!
    Un beso,
    MLu

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  10. ay ay ay!!!! que maravilla!!! me la apunto sin dudar!!!!
    hummmm!

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  11. Gracias por todos los comentarios, es muy facilita de hacer y seguro que os queda genial.
    A mi, estéticamente no me gustó nada como quedó...
    Pero bueno, que ya mejorará la cosa.
    Eso sí, riquísima.
    Besos

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