Mermelada de tomate

No sé si ya os comenté que mi padre tiene unos huertos enormes, por afición, y la semana pasada llegó a mi casa cargadito de cosas, entre ellas una caja hasta arriba de tomate, ¿qué iba a hacer yo con tanto tomate?, pues lo de siempre, hacerlo frito y envasar para tener todo el año (no me gusta el tomate frito comprado), ensaladas, y echarlo en todas las comidas, pero aún así sobraban muchos, así que decidí hacer mermelada de tomate, que hasta el momento solo había comprado una vez.

Pues manos a la obra, solo se necesita.

-1Kg de tomates
-500gr de azúcar (la próxima vez usaré menos, creo que con 300 habrá suficiente, la consistencia la mantendrá y no quedará tan dulce)
-Zumo de medio limón

- Primero hay que pelar los tomates, para ello los hervimos un poco, solo durante un minuto, así con la ayuda de un cuchillo podremos pelarlos fácilmente.
- Se trocean y se limpian las semillas en la medida de lo posible, a mi me quedaron muchas.
- Ponemos a cocer los tomates troceados con el azúcar a fuego alto, en cuanto empiece a humear, bajamos a fuego bajo, durante unos 50 min aproximadamente, y removiendo cada poco tiempo con una cuchara de madera.

Cuando esté listo, veréis que queda líquido, en cuanto se enfríe y el azúcar se solidifique un poco, quedará más pastoso, más mermelada!!!
Lo echamos en un tarro y lo hervimos dentro de una olla durante una media hora, de esta manera nos aguantara bastante.

Que no sabéis con que tomarla, pues os doy ideas.

Ensalda de canónigos y rúcula con queso fresco y mermelada de tomate.
Ensalada con champiñones y mermelada de tomate.
Rollos de jamón ibérico con mermelada de tomate
Tosta de anchoas con mermelada de tomate
Tosta de foie con mermelada de tomate
Tosta de queso de cabra con mermelada de tomate

 Lo primero que yo hice para probarlo fue una pequeña ensalada de rúcula y canónigos (me encantan, lo uso para todo) queso fresco y mermelada de tomate, luego le añadí nueces y el pan tostado, buenísimo!!


Si la probáis, me contáis a ver que os parece. FELIZ SEMANA

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15 comments

  1. Madre mía, que buena pinta tiene! a mi me encanta la mermelada de tomate y si es casera, mucho mejor!

    Un beso y feliz martes!

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  2. Respuestas
    1. Tu como mi hija, como que no, jajajaja, a mi me encanta, pero por ejemplo en hamburguesa no lo quiero... cosas raras

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  3. Que rica!!!! Yo no se hacer mermeladas y la de tomate me encanta. La pienso hacer y después ya te cuento.

    besitos lilus

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  4. Te quieres creer que nunca la he probado, y dicen que esta buenísima

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  5. Bueno yo soy la loca del tomate, me encanta. Pero en mermelada nunca l ohe comido :o

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  6. Me encanta la mermelada de tomate. nunca la he probado en ensalada.
    Besos

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  7. Que buenísimo, ñam, ñam.
    El otro día a Javi le regalaron una caja de tomates y los hicimos en conserva...la próxima vez usaré tú receta.

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  8. Yo la hago también de pimiento rojo y está de muerte! Tus tapas tienen una pinta estupenda!

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  9. Yo hago una mermelada de pimientos, que se hace muy similar, que está de mueeeerrrrte!!

    Lo de hervir los botes es con la tapa puesta, o abiertos. Supongo que cerrados, no?

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    1. Cerrados cerrados, es para su conservación, dura mucho más

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  10. A mi no me gusta nada, y en mi casa son unos fanáticos, además la hacen ellos también (sobretodo ahora en invierno con el frío... ya verás, jajajja)!

    Besos rojos por doquier!!

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  11. Guapaaa!
    me encanta!! y tu blog!!
    te sigo!!!
    te espero en DL!!
    www.blog-dailylife.blogspot.com

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  12. Mmmmmmq rico!!!!! Yo quiero tomates de ese huertito!!!!:)

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